Рейтинг - 0

Время проведения 30 июня - 30 июня
Заявки на участие до 30 июня

Личность в политической истории России

лого-изображение

Место Россия, Екатеринбург
Email info@politist.ru

Общественная организация «ПолитИст» (г. Екатеринбург)

 

ПРИГЛАШАЕТ

Вас принять участие в работе  заочной научно-практической конференции по теме:

 

«ЛИЧНОСТЬ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ россии»

с изданием сборника материалов по итогам конференции


Цель конференции: попытаться взглянуть на историю нашего Отечества через призму личностей лучших представителей разных сословий и национальностей, всех, кто вкладывал лепту в развитие России, всех, кто творил историю России. Речь пойдет в первую очередь о выдающихся личностях, а также о проявлении личностного начала в переломные моменты истории, когда роль отдельно взятой личности резко возрастает. Рассмотрение этих вопросов позволит лучше уяснить направление исторического движения России, глубже понять многие события в истории нашей страны, их историческую обусловленность и движущие силы.

 

На конференцию принимаются материалы студентов, магистрантов, аспирантов, соискателей, молодых ученых, докторантов, преподавателей, сотрудников научно-исследовательских и образовательных учреждений, работников общественных и коммерческих организацийи иных заинтересованныхлиц.

 

Краткое содержание предстоящей конференции

Личность --это человек, воплощающий конкретно-исторические общественные отношения, оказывающий воздействие на них в меру своих сил и способностей и в зависимости от положения, которое он занимает в обществе.

Понятие «личность», выражая социальную сущность человека, существует в неразрывной связи с понятием «общество». Общество необходимо для личности как среда кооперации.

Человеческая личность, кроме своего чисто человеческого существования, входит еще в государство, как член его, гражданин и подданный. Отсюда рождается та или иная система гражданской свободы и права, то или иное отношение государства к гражданской свободе и праву, то или иное их понимание и установка. Это есть дело развитости и искусства государственной мысли. Это есть область действия законодателя и политика.

Даже с точки зрения политика, которому дорого только великое государство, его гением устраиваемое, нет пользы, если он для приобретения мира погубит личность. Не создаст он без нее ничего великого и, устранив накопленные до него запасы силы и творчества личности, быстро приведете государство к ничтожеству и распадению.

Таким образом, способность государства к великому развитию в основе своей зависит от его отношения к личности, к допущению ее свободного творчества, особенно в сфере социальной, на которой держится государство.

То государство, которое умеет дать личности, как «человеку», возможность увеличивать свою силу, укреплять и развивать ее, имеет перед собой великое будущее.


Организаторы:Общественная организация "ПолитИст" (г. Екатеринбург)
Контакты:Polit-Ist-Eka@yandex.ru

Скачать ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО