Рейтинг - 0

Время проведения 24 ноября - 25 ноября
Заявки на участие до 10 октября

Всероссийская научная конференция "Революция и эволюция: модели развития в науке, культуре, социуме"

лого-изображение

Место Россия, Нижний Новгород
Email conf.unn.revolution2017@gmail.com

Национальный исследовательский Нижегородский университет им. Н.И. Лобачевского совместно с Институтом философии РАН приглашает принять участие в Первой Всероссийской Научной Конференции "Революция и эволюция: модели развития в науке, культуре, социуме", которая состоится 24-25 ноября 2017 года.

К участию в конференции приглашаются философы и ученые, интересующиеся историей, текущим состоянием, перспективами и новыми возможностями развития науки и культуры.

Возможная тематика секционных и стендовых, научных докладов:

Трансформация субъекта познания в цифровую эпоху

Социальные и гуманитарные технологии: реальность или миф?

Технонаука VS Технокритика

Этические аспекты развития современной науки;

Проблема развития частных наук (физика, биология, нейронауки и т.д.);

Междисциплинарные исследования и NBIC-технологии;

Конвенции и революции в научных сообществах;

Коммуникация в науке: анализ и конструирование «зон обмена»;

Образование и наука: анализ общих тенденции развития и фундаментальных противоречий;

Революция в научной коммуникации: возможности и вызовы новых информационно-коммуникативных технологий;

Восстание масс: культурная индустрия против элитарного искусства;

Информационная революция и новые медиа;

«Смерть» бумаги: текст в цифровую эпоху;

Городские культурные практики и современное искусство;

Динамика провинциальной культуры в эпоху перемен

Планируется организация работы следующих секций и круглых столов:

Секции 1. Философия науки: историческая перспектива и футурологические прогнозы

Секция 2. Новационное развитие и перспективы человека

Секция 3. Эволюция естественных и искусственных когнитивных систем.

Круглый стол, посвященный 55-летию «Структуры научных революций» Т. Куна.

Круглый стол на тему «Проблема социального идеала и революция» для студентов и аспирантов.

Для участия необходимо до 10 октября пройти электронную регистрацию http://www.fsn.unn.ru/reg-konf-philosophy2017/ и прикрепить текст объемом до 10000 тысяч знаков. В случае, если статьи написаны в соавторстве, регистрацию по форме необходимо пройти всем авторам. Публикация бесплатная. Оргкомитет оставляет за собой право отклонения работ, не соответствующих требованиям к уровню содержания и оформления, а также право предложить авторам наиболее интересных докладов, расширить текст, сделать очный доклад на пленарном заседании, секции, круглом столе или стендовый доклад. Планируется регистрация материалов конференции в РИНЦ. Оформление текста по правилам РИНЦ.

Предполагается публикация материалов конференции.

Правила оформления статей: статьи докладов представляются в электронном виде (формат DOC., RTF.) через систему электронной регистрации http://www.fsn.unn.ru/reg-konf-philosophy2017/. В качестве имени файла просим использовать фамилию первого автора латинскими буквами. Статья должна содержать название, аннотацию и список ключевых слов на русском и английском языках. Минимальный объем аннотации – 150 слов, максимальный – 300 слов. Использование для перевода аннотации машинных переводчиков и различных интернет-сервисов, выполняющих автоматический перевод, недопустимо. Файл должен содержать следующие данные об авторе и каждом соавторе статьи:фамилия, имя, отчество – полностью на русском языке, фамилия, имя, отчество – полностью на английском языке, место работы с указанием страны и города на русском языке. Указывается официальное название организации (полностью без сокращений), в именительном падеже.

Объем статьи 6-10 тысяч знаков. Поля слева и справа – по 2 см, снизу и сверху – по 2,5 см. Шрифт текста Times New Roman, кегль 12, межстрочный интервал одинарный. Отступ первой строки абзаца 1 см. Выравнивание текста по ширине. Автоматическая расстановка переносов выключена, нумерация страниц не ведется. Ссылки на литературу заключаются в квадратные скобки с указанием номера источника в списке литературы и, через запятую, номера страницы в источнике [2, c. 5]. Библиографический список приводится в конце текста по порядку упоминания источников в тексте с обязательным использованием автоматической нумерации.


Организаторы:Национальный исследовательский Нижегородский университет им. Н.И. Лобачевского совместно с Институтом философии РАН
Контакты:603000, г. Нижний Новгород, Университетский переулок, д.7, комн. 205, email: conf.unn.revolution2017

Скачать ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО