Рейтинг - 0

Время проведения 04 февраля - 12 марта
Заявки на участие до 02 марта

Научно-практическая конференция "Субрегиональное сотрудничество в современных условиях развития национальной экономики" [РИНЦ]

лого-изображение

Место Россия, Липецк
Email fnbu2020@yandex.ru

Научно-практическая конференция "Субрегиональное сотрудничество в современных условиях развития национальной экономики"

Цель: оценка развития и выявление перспектив субрегионального сотрудничества как гибкого инструмента социально-экономической политики регионов, для использования в интересах каждого из участников по мере выявления потребностей в рамках соглашений между соседними регионами или регионами, входящими в объединения, с целью координации и стимулирования сотрудничества в обусловленных соглашением областях деятельности.

Задачи, на решение которых ориентировано проведение конференции:

1.Определение необходимости субрегионального сотрудничества в современных условиях развития национальной экономики

2.Оценка ключевых позиций и точек развития экономики: возможности для субрегионального сотрудничества

3.Определение подходов в разработке стратегий, механизмов и инструментов развития субрегионального сотрудничества российских регионов и их реализация

4.Оценка развития и определение возможных эффектов субрегионального сотрудничества

Планируемые направления работы всероссийской научно-практической конференции:

  1. Роль и значение субрегионального сотрудничества для российских регионов
  2. Влияние региональной интеграции на развитие отдельных отраслей
  3. Финансовые аспекты субрегионального сотрудничества
  4. Участие региональных и местных органов власти в субрегиональном взаимодействии и его оценка
  5. Участие образовательных структур и их воздействие на эффективность субрегионального сотрудничества
  6. Молодежный потенциал субрегионального взаимодействия.

Контрольные даты организации и проведения конференции:

  • Подача заявки и доклада на участие в конференции (для заочных участников - заявки и статьи) - до 2 марта 2020г.
  • Регистрация участников конференции и проведение пленарного заседания конференции - 12 марта 2020 г.
  • Заседание по секциям конференции - 12 марта 2020 г.

По итогам Всероссийской научно-практической конференции планируется издание электронного сборника материалов с присвоением ISBN и размещением в базе РИНЦ.

В рамках направлений конференции планируется секционная работа.

Рабочие языки конференции - русский. Форма участия - очная /заочная

Публикация статей - на бесплатной основе.

Уважаемые коллеги! Оргкомитет конференции будет благодарен Вам за распространение данной информации среди представителей научной общественности.

Как стать участником конференции?

1. Желающие принять участие в конференции должны выслать до 02 марта 2020г. включительно на адрес fnbu2020@yandex.ru следующие материалы:

а) статью, оформленную в соответствии с требованиями;

б) анкету участника конференции;

В имени файлов необходимо указать фамилию автора (первого автора, если авторов несколько) (например: Маркова Е.С.-статья, Маркова Е.С.-анкета). В теме письма укажите: КОНФЕРЕНЦИЯ МАРТ 2020

При получении материалов Программный комитет проводит рецензирование материалов и в течение 2 рабочих дней направляет на электронный адрес автора письмо с подтверждением принятия материалов, либо необходимостью внесения правок. Программный комитет оставляет за собой право отбора заявок, отклоняя материалы, представленных с нарушением установленных требований, либо не содержащих достаточной научной новизны. Участники, не получившие подтверждения, просьба продублировать материалы либо связаться с Оргкомитетом.

Оргкомитет гарантирует строгое соблюдение требований законодательства в отношении персональных данных. Контактная информация используется исключительно для оперативного решения вопросов участия в Конференции.

При необходимости авторам предоставляется справка о принятии статьи к публикации, которая высылается авторам в течение 2 рабочих дней.

Заявка на участие в конференции

Фамилия, имя, отчество

Адрес электронной почты (e-mail)

Ученая степень, звание

Должность (или: студент/магистрант/аспирант)

Полное название организации

Полный адрес организации (город, страна, индекс, телефон)

Форма участия (очная/заочная)

Название доклада/статьи

Требования к оформлению статей

Уважаемые авторы, в целях экономии времени следуйте правилам оформления статей.

Статья будет напечатана в авторской редакции, поэтому она должна быть тщательно подготовлена. Следует помнить, что, представляя текст работы, автор гарантирует правильность всех сведений о себе, отсутствие плагиата и других форм неправоверного заимствования в рукописи произведения, надлежащее оформление всех заимствований текста, таблиц, схем, иллюстраций. Авторы опубликованных материалов несут ответственность за содержание материалов, подбор и точность приведенных фактов, цитат, статистических данных и прочих сведений. Автор, направляя рукопись в редакцию, принимает личную ответственность за оригинальность исследования, поручает оргкомитета обнародовать произведение посредством его опубликования в печати.

Объем статьи от 3 до 8 страниц машинописного текста. Рукописи большего объема принимаются по специальному решению оргкомитета и редколлегии.

Количество авторов одной статьи не должно превышать 3 человек.

Оригинальность статьи по системе http://www.antiplagiat.ru должна быть не менее 65%.

Формат текста - Microsoft Word (*.doc, *.docx)

Формат страницы: А4 (210x297 мм);

Ориентация - книжная;

Поля (верхнее, нижнее, левое, правое) по 20 мм;

Кегль заголовка - 12 пт (жирный, ВСЕ ЗАГЛАВНЫЕ).

Кегль аннотации и ключевых слов, списка источников - 11 пт.

Кегль текста статьи - 12;

Тип шрифта: Times New Roman;

Межстрочный интервал - одинарный.

Абзац - 1,25 см, перенос - автоматический, выравнивание - по ширине

Рисунки, выполненные в графическом редакторе, подавать исключительно в форматах: tif, jpeg, doc (сгруппированные). Для диаграмм и графиков, созданных в редакторе Excel, обязательно представлять соответствующие файлы Excel. Подпись к рисунку располагается под ним посередине строки. Таблица должна располагаться непосредственно после текста, в котором она упоминается впервые, или на следующей странице. Название таблицы помещают над таблицей слева, без абзацного отступа в одну строку с ее номером через тире. Точка в конце названия не ставится. От текста таблица отбивается сверху и снизу пустой строкой.

Заглавие - прописными буквами; имя, отчество и фамилию автора (авторов) - пишутся под заглавием статьи; ниже автора (авторов) указывается организация или предприятие, в котором работает автор статьи, и страна; e-mail; ключевые слова (не более 5-7, в алфавитном порядке); аннотация.

Библиографические ссылки выносятся в конец текста как список источников (в тексте в квадратных скобках даются порядковый номер источника и страницы (при необходимости) [1, c. 25]).

Список использованной литературы составляется в порядке упоминания в статье по ГОСТ 7.1-2003 Каждая позиция списка литературы должна содержать: фамилии и инициалы всех авторов, точное название книги, место издания, издательство, год и общее число страниц, а для статей - фамилии и инициалы всех авторов, название статьи и название журнала (сборника), место издания (для сборников), год, том, номер и диапазон страниц. Ссылки на иностранную литературу следует писать на языке оригинала без сокращений.


Организаторы:ФГБОУ ВО "Липецкий государственный технический университет", ФГБОУ ВО "Тамбовский государственный технический университет", Ассоциация "Объединенный университет им.В.И. Вернадского", ФГБОУ ВО "Самарский государственный экономический университет"
Контакты:+7 (900) 597-72-09 ; г.Липецк, ул. Интернациональная, д.5а, ауд.303; кон.лицо Иода Юлия Владимировна

Скачать ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО